Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минюст обвинил БХК в клевете

03.08.2011 политика
Минюст обвинил БХК в клевете

Минюст клянется, что даже и не думал лишать лицензий адвокатов политзаключенных Анну Бахтину и Дарью Липкину...

...И обещает разобраться с правозащитниками.

Возмущение чиновников вызвало обращение правозащитников в ООН, которые пожаловались на репрессии со стороны Минюста в отношении адвокатов политзаключенных.

Минюст утверждает, что не успел лишить Анну Бахтину и Дарью Липкину лицензии: "На самом деле названные лица имеют соответствующие лицензии, осуществляют адвокатскую деятельность, и вопрос о лишении специальных разрешений не стоит в повестке дня".

Чиновники также прицепились к незарегистрированным организациям, подписавшим обращение.

"Зарегистрированными в Республике Беларусь являются лишь два общественных объединения - Республиканское правозащитное общественное объединение “Белорусский Хельсинкский Комитет” и Общественное объединение “Центр по правам человека”. Остальные три организации в соответствии с частью второй ст. 7 Закона Республики Беларусь “Об общественных объединениях” не вправе действовать на территории Республики Беларусь, поскольку являются либо незарегистрированными, либо ликвидированными в судебном порядке", говорится в заявлении.

Заявление опубликовано на официальном сайте министерства -www.minjust.by. Кстати, этот сайт сам грубо нарушает положения дейcтвующего законодательства. Согласно постановлению Совета министров № 645 от 29 апреля 2010 года "государственные органы регистрируют доменные имена в зонах GOV.BY и MIL.BY".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]