Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Умер пианист Николай Петров

04.08.2011 культура
Умер  пианист  Николай   Петров 3 августа на 69-м году жизни скончался виртуозный пианист, солист и профессор Московской консерватории, народный артист СССР Николай Петров.

В мае он был госпитализирован с инсультом в больницу Минска, где находился на гастролях, затем перевезен в Москву для продолжения лечения.

Петров родился в 1943 году, закончил музыкальную школу при Московской консерватории и продолжил учебу по классу фортепиано у профессора Якова Зака. В 1962 году Петров завоевал Серебряную медаль на Первом международном конкурсе имени Вана Клиберна в США, а двумя годами позже, в 1964-м – Серебряную медаль на Международном конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе. За год до завершения учебы он стал солистом Московской Государственной филармонии, сообщает телеканал «Культура».

В его репертуаре было около 50 сольных программ и 55 концертов с оркестром, пропагандировал советскую музыку. Петров был награжден званием Народный артист СССР , он получил Государственную премию России, орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней и Орден Почета.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]