Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На участие в Олимпийских играх 2012 года претендуют 54 спортсмена Брестской области

04.08.2011 спорт
На участие в Олимпийских играх 2012 года претендуют 54 спортсмена Брестской области В предварительный состав кандидатов на участие в ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне включены 54 спортсмена Брестской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела спорта и подготовки резерва управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Александр Борисюк.

По его словам, перед спортсменами Брестчины, которые претендуют на участие в этих престижных соревнованиях, стоит задача завоевать не менее 25 лицензий, в том числе 12-15 в текущем году. На сегодняшний день лицензии на право участия в ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года имеют шесть спортсменов области.

Александр Борисюк также сообщил, что в первом полугодии текущего года на официальных международных соревнованиях спортсменами области завоевано 36 медалей (15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых), что в два раза больше, чем в январе-июне прошлого года. Лучший показатель у Бреста - 24 медали. Хороший результат продемонстрировали спортсмены области в текущем году и на чемпионатах Беларуси, где ими завоевано 117 медалей (по олимпийским видам), из них 44 золотых, 40 серебряных, 33 бронзовых.

По словам собеседника, сегодня руководством области делается все возможное для того, чтобы у спортсменов были хорошие условия для дальнейшего роста, а их подготовка проходила с максимальной отдачей. Особое внимание уделяется подготовке спортсменов-олимпийцев. Им предоставляются для тренировок лучшие спортивные базы области. Региональной программой по подготовке спортсменов предусмотрен целый ряд мероприятий, касающихся медицинского и социального обеспечения, изыскания дополнительных средств, необходимых для подготовки спортсменов и их тренеров. В частности, для самых выдающихся спортсменов учреждено 20 стипендий облисполкома и 24 стипендии горрайисполкомов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]