Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудники Брестской таможни изъяли в автопоезде контрабандный товар на Br300 млн.

04.08.2011 общество
Партия контрабандного товара, предварительно оцененная на Br300 млн., изъята в пункте таможенного оформления "Брествнештранс". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

"Лишний груз" сотрудники таможни выявили в автопоезде "Вольво", который следовал из Германии в Россию. Согласно сведениям, указанным в товаросопроводительных документах, на территорию Таможенного союза ввозился так называемый "сборный груз" общим весом около 20 т. При этом сотрудник таможни обратил внимание на значительные расхождения заявленных весовых параметров с фактическим результатом взвешивания.

При детальном пересчете сотрудники таможни выявили около 3 тыс. незаявленных в документах предметов автохимии, ручных инструментов и аксессуаров для автомобилей, а также товары, превышающие в количестве указанные в документах антикоррозийное покрытие, очистители, изделия из пластмассы и др.

Предоставление таможенному органу документов с недостоверными сведениями, которые дают основания для занижения размера таможенных платежей, квалифицируют как признак административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1 ч.6 КоАП Беларуси. Перемещавшиеся с нарушением законодательства через таможенную границу Беларуси товары изъяты и переданы на ответственное хранение. В настоящее время по данному факту ведется проверка. Задекларированная часть груза проследовала к месту назначения.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]