Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бондаренко могут увезти снова в тюрьму

04.08.2011 политика
Бондаренко могут увезти снова в тюрьму

Жена координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко опасается, что его увезут в тюремную больницу, не дав возможности пройти реабилитацию.

Напомним, Бондаренко был доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова на выборах 2010 года. Его, как и многих активистов оппозиции, задержали после митинга 19 декабря и поместили в СИЗО КГБ, где у Бондаренко обострились хронические заболевания. У Бондаренко диагностировано несколько грыж дисков позвоночника и ущемление спинномозговых нервов. Операция прошла 26 июля в 5-й клинической больнице Минска.

Ольга Бондаренко сообщила БелаПАН, что в настоящее время Дмитрий находится в послеоперационной палате нейрохирургического отделения 5-й клинической больницы. «На днях его должны перевести в другое отделение, где идет восстановление», — сказала она.

По словам жены Бондаренко, врачи рекомендуют проходить восстановление в республиканской больнице медицинской реабилитации в Аксаковщине, «иначе он никогда не выздоровеет». В Аксаковщине можно пройти необходимые восстановительные процедуры, физиопроцедуры, сказала Бондаренко. По ее словам, худший вариант — восстановление в неврологическом отделении 5-й клинической больницы.

«Должно быть так, а как будет на самом деле, я не знаю. На самом деле его, скорее всего, увезут в тюремную больницу, где нет никаких физиопроцедур», — сказала жена Дмитрия.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]