Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны Таможенного союза к 2013 году унифицируют тарифы на грузовые железнодорожные перевозки

Страны Таможенного союза к 2013 году унифицируют тарифы на грузовые железнодорожные перевозки Страны Таможенного союза к 1 января 2013 года унифицируют тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов, передает корреспондент БЕЛТА.

Замначальника БЖД напомнил, что в Беларуси, России и Казахстане действуют три вида тарифов - внутренние, экспортно-импортные и транзитные. "Каждый по-своему организовывается, и величина их разнится, - рассказал Владимир Балахонов. - В то же время в Едином экономическом пространстве тарифы должны быть унифицированными. После того, как мы к этому придем, затраты у кого-то на перевозки вырастут, но в то же время снизятся на вывоз продукции".

Как сообщалось, страны Таможенного союза до 1 января 2013 года должны унифицировать тарифы по видам сообщения: экспортный, импортный, внутригосударственный. Это означает установление тарифа на перевозку вне зависимости от вида груза. После 1 января 2013 года исключительные тарифы устанавливаются по согласованию с Комиссией Таможенного союза.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]