Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Меры городских властей по стабилизации цен в январе-июне сэкономили минчанам Br4 млрд.

Меры городских властей по стабилизации цен в январе-июне сэкономили минчанам Br4 млрд. Меры городских властей по стабилизации цен в январе-июне текущего года позволили сэкономить минчанам Br4 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития столицы в январе-июне текущего года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дисциплина цен в торговле была и остается основным индикатором профессионализма работников прилавка. Городской торговлей в январе-июне были реализованы разумные инициативы, направленные на стабилизацию цен и сохранение ассортимента, которые в дальнейшем нашли свое применение во всех областях республики", - сказал Владимир Колтович.

В частности, было принято решение горисполкома, согласно которому утвержден перечень операторов по созданию стабилизационных фондов товаров, определен перечень предприятий-импортеров по отдельным потребительским товарам. Также городские власти подписали соглашение с 22 юрлицами, имеющими наиболее крупные сети магазинов (их товарооборот достигает 40% в общем товарообороте города), по применению оптимальных торговых надбавок. А это 250 магазинов. Определен перечень торговых организаций, предоставляющих скидки для инвалидов, многодетных семей и пенсионеров на отдельные социально значимые группы товаров. Около 20 торговых предприятий столицы реализуют товары школьного ассортимента с торговой надбавкой не выше 20%.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]