Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Индия хочет долю в «Беларуськалии»

Индия хочет долю в «Беларуськалии»

Индия заинтересована в приобретении акций ОАО "Беларуськалий", сообщил журналистам в четверг в Минске посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарати.

"Мы уже обозначили через правительственные каналы, что Индия заинтересована в покупке акций "Беларуськалия", если они будут предложены", - сказал дипломат, передает "Интерфакс Запад". "Мы с нетерпением ждем решения правительства Беларуси и "Беларуськалия", - добавил он.

Индия - один из покупателей белорусских калийных удобрений. Так, ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) заключило контракт с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений Indian Potash Ltd (IPL) на поставку хлористого калия в августе 2011 - марте 2012 года по цене $490 за тонну. Об этом сообщил корреспонденту БелТА руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков.

Общий объем поставок БКК по контракту с IPL составит 1,2 млн.т. Удобрения будут поставлены на условиях CFR.

В рамках предыдущего контракта с индийской компанией с апреля 2010-го по март 2011 года было поставлено 900 тыс.т калийных удобрений по цене $370 за тонну на условиях CFR.

Таким образом, новый контракт подразумевает увеличение примерно на треть не только цены, но и объемов реализуемого хлоркалия.

Компания IPL, обеспечивающая более 60% индийского калийного рынка, является стратегическим партнером БКК, долгосрочные партнерские отношения с которым во многом определяют позиции БКК на рынке Индии.

ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (г.Березники, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции. БКК создана в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]