Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Индия хочет снимать в Беларуси свои фильмы, выпускать лекарства и купить «Беларуськалий»

04.08.2011 политика
Индия хочет снимать в Беларуси свои фильмы, выпускать лекарства и купить «Беларуськалий» Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти обозначил главные интересы своего государства в нашей стране. По словам посла, Индия хочет снимать у нас фильмы, производить лекарства и стать владельцем «Беларуськалия».

"Как мы уже обозначили через правительственные каналы, Индия заинтересована в покупке акций "Беларуськалия", если они будут предложены. Мы с нетерпением ждем решения правительства Беларуси и "Беларуськалия". – цитирует посла БЕЛТА.

Кроме того, как сказал Манодж Кумар Бхарти, Индия также заинтересована в инвестировании в белорусскую фармотрасль. "Это одна из тех сфер, в которой ожидается тесное взаимодействие между Беларусью и Индией", - заявил посол. Также по его мнению, больших успехов Беларусь и Индия могут добиться при сотрудничестве в культурной сфере. "В частности, я ищу возможности, чтобы индийские создатели фильмов пришли в Беларусь и снимали здесь фильмы", - сказал Манодж Кумар Бхарти.

Информация по делу
Индия является традиционным торговым партнером Беларуси в азиатском регионе. В 2007 году лидерами двух стран была определена стратегическая задача по увеличению к 2010 году объема двустороннего товарооборота до 500 миллионов долларов. Поставленная задача была выполнена досрочно по итогам 2009 года.

За январь-май нынешнего года белорусский экспорт в Индию составил 23,4 миллиона долларов. Экспорт за 5 месяцев без учета калийных удобрений составил 83,2 процента к аналогичному периоду 2010 года. Сальдо внешней торговли сложилось отрицательное в размере 42,1 миллиона долларов. Отрицательное сальдо является традиционным для первого полугодия. Ожидается, что оно перейдет в положительное по итогам третьего квартала. Основу белорусского экспорта в Индию составляют калийные удобрения, объем поставок которых в январе-мае составил 9,1 миллиона долларов, или 38,7 процента общего объема экспорта белорусской продукции. Беларусь импортирует из Индии лекарства и фармацевтические субстанции, табачное сырье, чай, рыбную продукцию, пряности, орехи и т.д.

Активно продвигают свою продукцию на индийский рынок "БелАЗ", МТЗ, "Амкодор", "Белшина", БМЗ, НПО "Интеграл" и другие белорусские производители.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]