Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты "Гомеля" выбыли из Лиги Европы

04.08.2011 спорт
Футболисты "Гомеля" выбыли из Лиги Европы Футболисты "Гомеля", уступив сегодня дома в ответном матче 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги Европы бронзовому призеру чемпионата Турции "Бурсаспору", завершили выступление в турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Гомель" (Беларусь) - "Бурсаспор" (Турция) - 1:3 (1:0)

Гомель. Стадион "Центральный". 14300 зрителей.

Судьи: Мариус Аврам, Миклош Иштван Надь, Себастьян Георге (все - Румыния).

"Гомель": Бушма; Матвейчик, Кашевский, Козека, Алексиевич (П.Платонов, 89), Евсеенко, Левицкий, Стасевич, Кузьменок, С.Концевой (капитан) (А.Степанов, 84), Лисовой (Зуев, 72).

"Бурсаспор": Карсон; Кирицэ (Инсуа, 46), М.Степанов, Гекчек Ведерсон, А.Н`Диайе (Свенссон, 88), Волкан Шен (капитан) (Серджан Йылдырым, 75), Баталья, Тургай Бахадыр, Сердар Азиз, Озан Ипек, Ибрагим Каш.

Голы: 1:0 - Алексиевич (42), 1:1 - А.Н`Диайе (78), 1:2 - Инсуа (85), 1:3 - Тургай Бахадыр (90+1).

Удары в створ ворот: 3-5.

Удары мимо ворот: 9-10.

Угловые удары: 3-7.

Предупреждения: Козека (23, 64 ) - Ибрагим Каш (26), А.Н`Диайе (27), Кирицэ (36), Тургай Бахадыр (89).

Удаление: Козека (64, после второго предупреждения).

Как и неделю назад в Бурсе, гомельчане открыли счет в конце первого тайма, но удержать победу не смогли.

Хозяев вывел вперед Илья Алексиевич. Перехватив мяч в центре поля, он продвинулся в сторону ворот гостей и рискнул ударить с дальней дистанции. Английский голкипер "Бурсаспора" Скотт Карсон задел мяч руками, но предотвратить гол все же не сумел.

Минимальный счет 1:0 был на руку белорусской команде, самые серьезные испытания для которой начались с 64-й минуты, когда за вторую желтую карточку в этом матче был удален полузащитник "Гомеля" Сергей Козека.

Гомельчане успешно держали оборону в меньшинстве до 78-й минуты, пока после розыгрыша углового удара французский легионер Альфред Н`Диайе в упор не расстрелял ворота хозяев, при этом получив пас от партнера, сыгравшего рукой. Однако румынский арбитр нарушения правил не усмотрел.

Окончательно же надежды гомельчан на выход в следующий раунд Лиги Европы похоронил аргентинский полузащитник гостей Федерико Инсуа, которого за 5 минут до конца второго тайма вывел на отменную ударную позицию его соотечественник Пабло Баталья, воспользовавшийся провалом белорусской обороны.

А точку в матче уже в компенсированное арбитром время ударом головой поставил Тургай Бахадыр, выше всех выпрыгнувший в штрафной площади и замкнувший навес с фланга.

Первый поединок, состоявшийся 28 июля в Бурсе, также завершился победой турецкой команды - 2:1 (Сердар Азиз, 52, Ибрагим Каш, 72 - Кузьменок, 42). Она и продолжит борьбу за выход в групповую стадию Лиги Европы. Следующего соперника "Бурсаспора" определит жеребьевка, которая состоится завтра, 5 августа. Матчи раунда плей-офф Лиги Европы пройдут 18 и 25 августа.

На предыдущей стадии квалификации Лиги Европы из борьбы выбыли солигорский "Шахтер" и "Минск". Единственным представителем Беларуси в еврокубках остается борисовский БАТЭ, который продолжает выступление в Лиге чемпионов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]