Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Организаторы "Лiстапада-2011" формируют программу кинофорума

05.08.2011 культура
Организаторы "Лiстапада-2011" формируют программу кинофорума Организаторы XVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", который пройдет с 5 по 12 ноября, ведут активную работу по формированию программы кинофорума. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете.

Для продвижения главного белорусского кинофестиваля, отбора программных фильмов, а также получения нового опыта, который используется в ходе подготовки и проведения 18-го по счету "Лiстапада", представители оргкомитета посетили ведущие европейские кинофорумы. Среди них - второй кинофестиваль молодого европейского кино 3D VOICES в Вологде (Россия), второй международный кинофорум в Санкт-Петербурге (Россия), восьмой ежегодный международный кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване (Армения).

В ходе подготовки белорусские кинематографисты также приняли участие в 61-м Берлинском международном кинофестивале "Берлинале", международных кинофестивалях в Литве, Швеции. На 64-м международном Каннском кинофестивале впервые был открыт национальный павильон Беларуси.

Кроме того, отечественные киноленты будет представлены на XIX Международном фестивале актеров кино "Созвездие", который пройдет в Костроме (Россия), XIV Бердянском международном кинофестивале в Украине и XX Открытом фестивале кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок", который состоится в Анапе (Россия).

Министерством культуры Беларуси сформирована дирекция "Лістапада", работа которой позволит оптимизировать подготовку и проведение кинофестиваля, а также выполнить одно из обязательных условий Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) для его аккредитации (сейчас она предоставлена "Лістападу" сроком на два года).

В настоящее время в престижной организации FIAPF аккредитованы 52 фестиваля. Статус, предоставленный "Лістападу", даст возможность по истечении двух лет испытательного срока встать в один ряд с наиболее престижными мировыми кинофорумами, среди которых Берлинский, Каннский, Венецианский, Сан-Себастьянский фестивали.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]