Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полузащитник Александр Павлов из-за травмы не поможет БАТЭ в матчах со "Штурмом" в Лиге чемпионов

05.08.2011 спорт
Полузащитник Александр Павлов из-за травмы не поможет БАТЭ в матчах со "Штурмом" в Лиге чемпионов Полузащитник Александр Павлов из-за травмы не поможет борисовскому БАТЭ в матчах с австрийским "Штурмом" на стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ФК БАТЭ, Александр Павлов, который получил повреждение 29 июля в первом тайме поединка чемпионата Беларуси "Витебск" - БАТЭ, сегодня утром отправился в немецкий Штутгарт, где в медицинском центре Томаса Фролиха ему уточнили диагноз, поставленный клубными докторами борисовчан. Врачи выявили у него частичный разрыв приводящей мышцы правого бедра. На протяжении двух недель 26-летний футболист будет находиться в Германии, после чего вернется домой. По предварительным прогнозам, его восстановление займет от четырех до шести недель.

Поэтому сражаться за выход в групповой этап Лиги чемпионов БАТЭ придется без одного из своих лидеров. Первый матч стадии плей-офф главного клубного турнира Европы между чемпионами Беларуси и Австрии состоится 16 августа на минском стадионе "Динамо" и начнется в 21.45. Ответный поединок пройдет 24 августа. Стартовый свисток на "УПС-Арене" в Граце также прозвучит в 21.45 по белорусскому времени.

По мнению главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко, австрийский "Штурм" является соперником, уровень которого сопоставим с борисовской командой. "Не сказал бы, что кто-то из пяти наших потенциальных оппонентов (польская "Висла", австрийский "Штурм", бельгийский "Генк", чешская "Виктория", шведский "Мальме") виделся нежелательным. Все эти команды - чемпионы своих стран, имеют хорошую психологию. Поэтому за жеребьевкой наблюдал спокойно. Причем не видел особой разницы, где начинать - дома или на выезде. Как правило, все решается в ответной встрече, в которой можно действовать более раскрепощенно. Полагаю, "Штурм" - это соперник сопоставимого с нами уровня. В прошлом году в феврале мы проводили контрольный поединок с "Аустрией" из Вены. Это организованная, физически мощная команда. Вероятно, и "Штурм" играет в похожем стиле: хорошие стандартные положения, компактные действия в обороне. Информации о нем пока маловато, но мы уже приступили к восполнению пробелов. Завтра дружина из Граца проведет кубковую встречу, на которую отправится Вадим Скрипченко. Плюс в нашем распоряжении будут записи матчей в национальном первенстве и Лиге чемпионов", - сообщил Виктор Гончаренко.

Руководство БАТЭ планирует попросить представителей "Гомеля" перенести матч с этой командой в чемпионате страны с 21 на 20 августа, чтобы было больше времени на подготовку к ответному поединку с австрийцами.

Что касается здоровья игроков БАТЭ, то кроме Александра Павлова проблемы были у Александра Володько и бразильца Алекса, которые не участвовали в ответном матче с литовским "Экранасом". Алекс, по предварительным данным, через неделю вернется в общую группу. А Володько в ней уже работает.

Трехкратный (1998, 1999, 2011) чемпион Австрии "Штурм" из Граца неудачно начал новый сезон, потерпев в трех стартовых матчах первенства страны два поражения и однажды сыграв вничью. А в предыдущих раундах квалификации нынешней Лиги чемпионов "Штурм" по сумме двух матчей взял верх над венгерским "Видеотоном" (2:0 дома и 2:3 в гостях) и грузинским "Зестафони" (1:1 в гостях и 1:0 дома).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]