Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси в затоке Березины взорвалось судно

07.08.2011 общество
В Беларуси в затоке Березины взорвалось судно Газовоздушная смесь в плавучем топливном баке земснаряда взорвалась в затоке реки Березина возле деревни Прудок Светлогорского района (Гомельская область).

ЧП произошло в ночь с 6 на 7 августа, сообщили БЕЛТА в дежурной части МЧС Беларуси. Земснаряд – это судно технического флота для проведения углубительных работ и добычи нерудных строительных материалов республиканского унитарного Днепро-Березинского предприятия водных путей.

Капитан водного судна получил ожоги 1-2 степени 10 процентов тела. В результате вспышки газовоздушной смеси произошла разгерметизация топливного бака и вытекание топлива на поверхность. Пожар ликвидирован подразделением МЧС.

Как отметили в дежурной части, проведены работы по сбору вытекшего дизельного топлива, выхода нефтепродукта в Березину не допущено. В 03.40 авария была локализована.

Собрана комиссия по ЧС, которая решит, как ликвидировать последствия аварии.

Всего за прошедшие сутки в Беларуси произошли 22 чрезвычайные ситуации техногенного характера, из них 21 пожар. Спасены на пожарах 2 человека, на прочих инцидентах - 4. Травмированы 3 человека, из них на пожарах - 2.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]