Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестский обком БРСМ трудоустрил в третьем семестре 2,5 тыс. юношей и девушек

09.08.2011 общество
Брестский обком БРСМ трудоустрил в третьем семестре 2,5 тыс. юношей и девушек За три месяца третьего трудового семестра при содействии Брестского обкома БРСМ были трудоустроены 2,5 тыс. юношей и девушек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила 2-й секретарь обкома Татьяна Венско.

По ее словам, с 1 мая по 1 августа в общей сложности был сформирован 91 отряд, 813 человек трудоустроены индивидуально. В нынешнем году молодежь в основном задействована на территории области. Только 3 стройотряда Брестского государственного технического университета (БрГТУ) нынешним летом работают на строительных площадках других областей и в Венесуэле. Так, один стройотряд трудится в Гродненской области на объектах Волковысского строительного треста №32, второй - на строительстве свинокомплекса в Дзержинском районе Минской области. И впервые студенческий отряд БрГТУ выехал на работу в Венесуэлу. Его участниками стали 26 студентов 4-го курса строительного факультета. В Венесуэле стройотрядовцы пробудут почти три месяца и вернутся домой в конце сентября.
Основу летнего трудового студенческого десанта составляют отряды университетов области. За три месяца было сформировано 38 строительных отрядов в составе 737 человек. Большая их часть (28 отрядов) были задействованы на общестроительных работах в Бресте. Традиционно большой удельный вес в летнем студенческом трудовом семестре занимают педагогические отряды. В Брестской области таких отрядов было сформировано 22, а это почти 400 человек.
Преимущество при включении в состав студенческих отрядов имеют члены БРСМ. В то же время, как отметила Татьяна Венско, при наличии положительной характеристики не отказывают молодым людям, которые не являются членами организации. Помимо студентов, которых в стройотрядах большинство, обком БРСМ старается оказывать содействие и членам организации, не достигшим 18-летнего возраста, которые изъявили желание летом поработать. Третий трудовой семестр завершится 30 сентября.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]