Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В немецком дерби победил Штанге

10.08.2011 спорт
В немецком дерби победил Штанге Белорусская сборная под руководством немецкого специалиста Бернда Штанге обыграла в товарищеском матче со счетом 1:0 сборную Болгарии, которую в последнее время возглавляет знаменитый соотечественник белорусского коуча Лотар Маттеус.

Эта встреча для белорусов предваряла двухраундовое действо в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 года – домашнюю и выездную игру с одним из главных конкурентов, сборной Боснии и Герцеговины.

Накануне игры Бернд Штанге был очень доволен, что в соперники достались именно болгары. Считается, что их стиль игры очень похож на боснийский.

Если бы это было на самом деле так, что боснийцы были бы вполне по зубам белорусским футболистам, на данный момент идущими на втором месте в своей подгруппе. Болгары практически ничего (особенно, в первом тайме) не показали и если бы не фатальное невезение, что счет в матче мог бы быть разгромным.

Что говорить, если за встречу белорусы четырежды (!) поражали стойки ворот молодого болгарского кипера Владислава Стоянова. Таким образом «отличились» Калачев, Мартынович, Кисляк и под самый занавес встречи – еще один «немец» этой встречи Антон Путило.

А за единственный гол, который был забит в этой встрече Сергеем Кисляком на 33-й минуте, белорусы должны «благодарить» голкипера болгар Стоянова. Отбив убойный удар в упор головой Дмитрия Верховцова, Стоянов умудрился пропустить добивание Кисляка практически с нулевого угла.

Матч, несмотря на его товарищеский статус, посетило достаточно много VIP-персон. Среди них отметим вице-премьера Сергея Румаса, возглавляющего Ассоциацию футбола Беларуси, а также бывшего премьер-министра Сергея Сидорского, впервые после полугодичного отпуска появившегося на людях.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]