Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В ливийском посольстве в Швеции арестовали сторонников революции

12.08.2011 в мире
В ливийском посольстве в Швеции арестовали сторонников революции Шведская полиция взяла штурмом посольство Ливии в Стокгольме, куда утром в четверг, 11 августа, ворвались несколько человек. Как сообщает Agence France-Presse, арестованы семеро нарушителей, которые, по словам полицейских, угрожали покончить с собой или сжечь здание.

О личностях арестованных и их мотивах ничего не сообщается. Известно лишь, что они вывесили на посольстве флаг ливийских повстанцев.

Пресс-секретарь стокгольмской полиции рассказал, что стражи правопорядка пытались вступить с этими людьми в переговоры, но не добились успеха, поэтому им пришлось применить силу. По словам пресс-секретаря, полиция решилась на штурм из опасений, что задержка может привести к человеческим жертвам или причинению серьезного материального вреда.

Как сообщалось, группа людей проникла в здание посольства в 10:45 по местному времени (около 12:45 по Москве). В здании сработала сигнализация, и вскоре на место прибыли полицейские.

Первоначально сообщалось о пяти нарушителях, один из которых свесился из окна и грозился выпрыгнуть.

Здание посольства пустует с мая 2011 года, когда Швеция выслала из страны ливийских дипломатов, поскольку отказалась признавать легитимность режима Муаммара Каддафи, против которого борются отряды повстанцев под руководством Национального переходного совета Ливии.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]