Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Положительное сальдо внешней торговли предприятий "Белбыта" в январе-июле увеличилось в 3,4 раза

Положительное сальдо внешней торговли предприятий "Белбыта" в январе-июле увеличилось в 3,4 раза Положительное сальдо внешней торговли предприятий, входящих в состав ГО "Белбыт", за январь-июль 2011 года увеличилось в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило $250,8 тыс. при доведенном задании на 7 месяцев $240 тыс., сообщили БЕЛТА в объединении.

Особый вклад в выполнение этого показателя обеспечило ОАО "Викко" (Витебск). Положительное сальдо этого предприятия в январе-июле 2011 года составило $175,4 тыс., или 70% показателя сальдо по "Белбыту" в целом. Хороших результатов достигли такие подведомственные организации, как ОАО "Чаровница" (Витебск) и ОАО "Элегант" (Жодино).

Предприятия, входящие в структуру "Белбыта", постоянно увеличивают загрузку действующих мощностей, увеличивают объем производства на базе роста производительности труда, числа рабочих смен и численности занятых, улучшают качество экспортируемой продукции, осуществляя техническое перевооружение и реконструкцию производственных мощностей. Это позволяет предприятиям достигать высоких показателей сальдо внешней торговли.

В объединении также отметили, что для сокращения импортной составляющей в объеме производимой экспортной продукции подведомственные организации, основным видом деятельности которых является швейное производство, ориентируются на изготовление швейных и трикотажных изделий, заготовок верха обуви из давальческого сырья заказчиков из России, что также будет способствовать наращиванию экспортного потенциала предприятий.

Всего на 2011 год ГО "Белбыт" задание по положительному сальдо внешней торговли составляет $434 тыс., и объединение рассчитывает выполнить его в полном объеме. А в 2012 году "Белбыт" намерен достигнуть показателя сальдо внешней торговли товарами на уровне 104% фактического выполнения задания в 2011 году.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]