Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хоккеисты минского "Динамо" обыграли по буллитам "Фрибур" на турнире в Швейцарии

12.08.2011 спорт
Хоккеисты минского "Динамо" обыграли по буллитам "Фрибур" на турнире в Швейцарии Хоккеисты минского "Динамо", находящиеся на тренировочном сборе в Швейцарии, обыграли 11 августа в серии буллитов "Фрибур-Готтерон" в стартовом матче международного турнира, который проходит в местечке Ле Сентье, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Фрибур-Готтерон" (Швейцария) - 4:3 (по буллитам) (1:0, 1:3, 1:0, 0:0, 1:0).

Ле Сентье. 11 августа. 1 518 зрителей. Судьи: Стефан Роше, Стэн Немми, Жюльен Никойе (все - Швейцария).

"Динамо": Лаланд; Маньян - Гру, Линглет - Корсо - Платт; Крайчек - Д.Коробов, Лайне - Пивко - Иргл; Обшут - Словак, Михалев (капитан) - Китаров - Кулаков; Горошко - Шелег, Протасеня - Диксон - Павлович.

Шайбы: 1:0 - Пивко (Крайчек, Лайне, 7.18), 2:0 - Кулаков (Китаров, 21.21), 2:1 - Гамаш (Дюбе, Хасани, 23.40), 2:2 - Кнопфли (Роса, Жаннен, 32.42), 2:3 - Жаннен (Шпрунгер, 37.03, в большинстве), 3:3 - Обшут (Кулаков, Михалев, 52.59), 4:3 - Иргл (решающий послематчевый буллит).

Броски: 42-41 (15-16, 14-16, 10-2, 3-7).

Штраф: 22 (Маньян - 4, Словак - 12, Корсо, Пивко, командный штраф - 2) - 14 (Лёффель, Жаннен, Ботте, Дюбе, Шпрунгер, Нгойе, командный штраф - 2).

Лучшие игроки матча: Кулаков - Гамаш.

Минчане, упустившие минимальное преимущество во втором периоде, в заключительной двадцатиминутке сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм. А в серии послематчевых буллитов, в которой команды исполняли по пять бросков, точным оказался единственный выстрел. Его автором оказался минский динамовец Збынек Иргл, открывавший буллитную лотерею.

Соперник динамовцев "Фрибур" в минувшем сезоне занял 8-е место среди 12 клубов в регулярном чемпионате Швейцарии, а в плей-офф выбыл на первой стадии турнира, уступив в серии до четырех побед "Давосу" (1:4, 2:4, 0:7, 2:7), который затем стал чемпионом страны. В матче против минчан в составе "Фрибура" на лед выходили несколько известных игроков - пробовавшие свои силы в НХЛ и КХЛ чехи Павел Роса и Михал Баринка, лучшие бомбардиры команды прошлого сезона Жюльен Шпрунгер и Санди Жаннен, а также 23-летний Андрей Быков - сын недавнего наставника сборной России и уфимского "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова. Последние трое выступают за сборную Швейцарии.

А вот вратарь сборной Франции Кристобаль Юэ, имеющий богатый опыт выступлений в НХЛ, на матч заявлен не был.

Первый матч за минское "Динамо" провел канадский новобранец из подмосковного "Витязя" Кевин Лаланд. Появилась и тройка Плат - Корсо - Лингле, отдыхавшая в предыдущем спарринге с швейцарским "Серветтом". А вот звено Мелешко - А.Стась - Стефанович осталось в запасе. Из защитников не играл Андрей Антонов, который не полностью восстановился после небольшой травмы.

В звено к Александру Китарову и Александру Кулакову на место Сергея Дрозда вернулся выздоровевший Андрей Михалев, и это сочетание хорошо себя проявило, организовав две шайбы в ворота соперников.

В другом вчерашнем матче турнира швейцарский "Лугано" уступил чешской команде "Бензина" из Литвинова - 2:3.

Первые два матча турнира в Ле Сентье состоялись 10 августа. Женевский "Серветт" обыграл чешскую команду "Бензина" из Литвинова - 5:2, а "Лозанна", выступающая во втором дивизионе чемпионата Швейцарии, взяла верх над "Фрибуром" - 3:0.

Всего в турнире участвуют шесть команд. Формула соревнований весьма замысловата. На предварительной стадии участники проведут всего по два матча, но при этом они не разделены на две группы, как это обычно бывает, а сведены в общую таблицу. По итогам первой стадии 13 августа пройдут стыковые поединки за 1-е, 3-е и 5-е места.

Положение команд

1. "Серветт" (Женева, Швейцария) - 3 очка (после 1 матча; разница шайб 5-2)
2. "Лозанна" (Швейцария) - 3 (1; 3-0)
3. "Бензина" (Литвинов, Чехия) - 3 (2; 5-7)
4. "Динамо" (Минск, Беларусь) - 2 (1; 4-3)
5. "Фрибур-Готтерон" (Фрибур, Швейцария) - 1 (2; 3-7)
6. "Лугано" (Швейцария) - 0 (1; 2-3).

Вторым соперником минчан станет сегодня один из самых титулованных клубов Швейцарии "Лугано", основанный в 1941 году и становившийся чемпионом страны 7 раз (1986, 1987, 1988, 1990, 1999, 2003, 2006). Еще 6 раз команда становилась серебряным призером. Правда, прошлый сезон выдался для команды неудачным - 10-е место в регулярном чемпионате и борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе, которая завершилась успешно.

В составе "Лугано" также немало известных имен, среди которых особенно выделяется 38-летний финский защитник Петтери Нуммелин, рекордсмен по числу участий в чемпионатах мира (15). Ворота защищает проведший семь сезонов в НХЛ голкипер сборной Швейцарии Дэвид Эбишер, защиту цементируют его партнеры по национальной дружине Стив Хирши и Жюльен Воклер. Самое громкое приобретение межсезонья - 36-летний канадский форвард Роб Нидермайер, за плечами которого 17 сезонов в НХЛ и завоевание Кубка Стэнли в 2007 году в составе "Анахайма". Прошлый сезон он провел в "Баффало". Еще одно звездное пополнение - 34-летний чешский форвард Ярослав Беднарж, который в минувшем сезоне стал чемпионом Швейцарии в составе "Давоса" и оказался лучшим бомбардиром плей-офф. Лучшим бомбардиром "Лугано" в минувшем сезоне стал натурализованный канадец Гнат Доменичелли, 43 (16+27) очка в 48 матчах. В его послужном списке семь сезонов в чемпионате НХЛ. За "Лугано" играют также форварды сборной Швейцарии Кевин Роми и Раффаэль Занниц. Главным тренером "Лугано" является известный североамериканский специалист Барри Смит, несколько предыдущих сезонов возглавлявший питерский СКА.

Сегодня сыграют также "Серветт" и "Лозанна".

14 августа "Динамо-Минск" вернется домой и продолжит подготовку к чемпионату КХЛ. С 15 по 22 августа команда будет трудиться в Минске, а с 24 по 27 августа примет участие в традиционном предсезонном турнире Латвийских железных дорог в Риге с участием местного "Динамо", подмосковного "Атланта", ярославского "Локомотива", нижнекамского "Нефтехимика" и финской команды "СайПа" из Лаппеенранты.

С 29 по 31 августа динамовцев ждет краткосрочный сбор в Минске, а с 1 по 3 сентября белорусская дружина выступит в Донецке в Открытом кубке Донбасса с участием команд СКА (Санкт-Петербург), "Динамо" (Рига) и "Донбасс" (Донецк).

4 сентября подопечные Марека Сикоры возвращаются в Минск и начинают подготовку к первому матчу сезона. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги динамовцы стартуют 8 сентября на "Минск-Арене" матчем с ярославским "Локомотивом".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]