Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь ответит на санкции США адекватными мерами

12.08.2011 политика
Беларусь ответит на санкции США адекватными мерами Белорусская сторона оставляет за собой право на принятие адекватных ответных мер в ответ на введение США санкций в отношении белорусских предприятий.

«Мы расцениваем действия Министерства финансов США как еще одну упущенную американской стороной возможность проявить здравый смысл и уйти с конфронтационного трека в наших взаимоотношениях. К сожалению, действия администрации США ограничены устаревшими санкционными клише, которые заводят в тупик» - заявил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

В условиях нарастающего финансового и бюджетного кризиса, который усугубляется кризисом доверия американского общества к власти, Вашингтон продолжает принятие мер, которые наносят, прежде всего, ущерб интересам американских бизнесменов, выгодно сотрудничающих с белорусскими производителями.

Как ранее писал «Ежедневник», отдел контроля за зарубежными активами Министерства финансов США (OFAC) добавил ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Белшина" и ОАО "Гродно Химволокно" в список белорусских предприятий, в отношении которых действуют экономические санкции.

При этом в заявлении Министерства финансов США подчеркивается: «Санкции США не направлены против белорусского народа. Усиление поддержки народа Беларуси в деятельности, направленной на построение современного, демократического и процветающего общества, всегда была неотъемлемым компонентом политики США. Мы продолжаем призывать правительство Беларуси к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных».
 

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]