Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин создал финансовую пирамиду и "заработал" более Br1,5 млрд.

12.08.2011 общество
Минчанин создал финансовую пирамиду и "заработал" более Br1,5 млрд. Житель Минска за четыре года обманул знакомых на сумму более Br1,5 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в милиции, еще в конце 1990-х он открыл на свое имя строительную фирму "Каньон" на территории чешского города Рокицаны. Однако по местным законам заниматься подобным бизнесом мог заниматься лишь человек, имеющий соответствующее строительное образование. Тогда минчанин пытался заработать на купле-продаже товаров народного потребления, а затем и на фондовых биржах.

После этого он начал занимать деньги у более-менее состоятельных знакомых. Минчанин говорил, что это якобы выгодное инвестирование в строительство недвижимости в Чехии. Многие знали, что он зарегистрировал в этой стране фирму, и охотно давали в долг.

В итоге за несколько лет минчанин сумел создать финансовую пирамиду и даже платил проценты некоторым "вкладчикам", но затем его мошенническая схема рухнула. По данным милиции, было обмануто свыше 20 человек.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по ст.209 УК Беларуси. Сейчас расследование подходит к своему завершению. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом в милиции отмечают, что у него можно изъять не очень много. Его квартира фактически принадлежит матери, а дома, якобы возводимые в Чехии, оказались фикцией.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]