Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Народный сход в Минске пройдет на Бангалор

12.08.2011 политика
Народный сход в Минске пройдет на Бангалор

Оргкомитет Народного схода определил, что Минский городской сход будет проводиться 8 октября, в парке Дружбы народов с 13.00.

На сходе будут приняты требования к власти, назначена дата, место и время следующего собрания, на котором люди обсудят реакцию властей и примут решения о действиях, которые должны будут заставить власти исполнить требования народа.

Цели акции протеста – освобождение всех политзаключенных, протест против ухудшения социально-экономической ситуации в стране и новые президентские выборы.

По Закону о местных народных собраниях решение о созыве местного собрания, нормах представительства и порядке избрания уполномоченных для участия в местном собрании оформляется протоколом заседания организационного комитета или инициативной группы и доводится до сведения граждан, проживающих на соответствующей территории, не позднее чем за 15 дней до проведения местного собрания с указанием времени, места его проведения и вопросов, выносимых для обсуждения.

По Закону о массовых мероприятиях (Статья 3.), порядок организации и проведения массовых мероприятий, установленный настоящим Законом, не распространяется на собрания, проводимые в соответствии с законодательством Республики Беларусь о республиканских и местных собраниях.

«Главное не где, а сколько», - ответил один из организаторов акции Виктор Ивашкевич, отвечая на вопрос сайта charter97.org, почему место сбора акции избрана площадь Бангалор.

Как заявляют организаторы, главное требование Народного собрания - верните людям то, что у них украли:

- Верните зарплаты и пенсии до тех размеров (в долларовом эквиваленте), какими они были в начале года.

- Верните вкладчикам банков 1,3 млрд. долларов, что они потеряли в результате девальвации.

- Остановите рост цен.

- Дайте возможность людям свободно обменивать валюту и возвращать валютные кредиты в белорусских рублях.

- Пусть власти обнародуют доходы закрытых фондов и компаний. Пусть лукашенковское окружение раскроет свои доходы и объяснить их источники. Это - миллиарды долларов.

- Пусть, в конце концов, диктатор продаст свои десятки резиденций, личные самолеты, вертолеты, машины и золотые часы, а с людьми рассчитается.

- Все политзаключенные должны выйти из тюрем, а на их место должны сесть настоящие преступники, которые подло обокрали собственный народ.

- Должны произойти действительно свободные выборы, на которых белорусский народ свободно изберет новую власть.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]