Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприятия, подпавшие под санкции США, отмалчиваются

12.08.2011 политика
Предприятия, подпавшие под санкции США, отмалчиваются

Министерство финансов США утвердило ряд экономических санкций в отношении крупнейших белорусских предприятий «Нафтан», «Белшина», «Гродно-Азот», «Гродно-Химволокно».

В приемных этих заводов реакцией руководства на эти санкции с журналистами не делятся.

Представитель «Гродно-Азот» вопрос газеты «Салідарнасць» понял сразу, но ответил, что реакции администрации на новость пока нет. Собеседник также не смог прокомментировать, насколько санкции США повлияют на доходы предприятия:

– Пока никто из экономистов ничего конкретного вам не скажет.

В приемной «Нафтана» с неохотой дали номер телефона заместителя генерального директора по идеологической работе, кадрам и соцразвитию. Тот, извинившись, сказал, что комментариев по телефону не дает.

Представительница бобруйской «Белшины» оказалась недостаточно осведомлена по данной теме. Разбираться с этим, прозвучало, у нее нет времени.

На «Гродно-Химволокно» специалисту, который мог бы рассказать о последствиях экономических санкций, по состоянию на 12.00, дозвониться не удалось.

Напомним, данные экономические санкции запрещают гражданам США любые коммерческие сделки с этими предприятиями, а любые активы подпавших под санкции акционерных обществ в США, если такие имеются, будут заморожены.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]