Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трасса Брест-Москва получит туристическое сопровождение

12.08.2011 общество
Трасса Брест-Москва получит туристическое сопровождение Трасса Брест-Москва получит туристско-информационное сопровождение. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга во время видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра.

В крупных городах, проходящих вдоль трассы, должны появиться туристско-информационные центры. Прежде всего, это касается таких городов, как Брест, Орша и Смоленск. В Минске туристско-информационный центр уже давно работает.

Кроме того, вдоль трассы планируется расставить туристические знаки, которые бы указывали путешественнику на туробъекты, расположенные не так далеко от дороги. "Например, если турист увидит знак, что рядом находится Мир и Несвиж, то он может скорректировать график путешествия", - пояснил замминистра.

Чеслав Шульга также рассказал, что Россия и Беларусь договорились вместе продвигать туристический продукт на международных выставках - в Берлине (ITB), Лондоне (World Travel Market) и Москве (MITT). Например, в прошлом году на одной из турвыставок был представлен общий стенд Союзного государства. Такую практику планируется продолжать.

Представитель Минспорта обратил внимание, что в этом году появилось около 15 маршрутов, которые проходят по территориям одновременно двух стран - Беларуси и России. Турмаршруты созданы субъектами хозяйствования и пользовались популярностью во время "Славянского базара в Витебске". "Мы пытаемся им помощь, издавая буклеты и презентуя туристические возможности страны на международных выставках", - подчеркнул Чеслав Шульга. Он отметил, что возможности сотрудничества в области туризма есть у Пскова и Полоцка, а также Брянской и Могилевской областей, по территориям которых проходят экскурсионные программы для детей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]