Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ Беларуси назвал фальшивкой появившиеся в Интернете документы по поставкам оружия для террористов

12.08.2011 общество
КГБ Беларуси назвал фальшивкой появившиеся в Интернете документы по поставкам оружия для террористов Распространяемая в отдельных СМИ информация о поставках Беларусью оружия базирующимся в Пакистане террористическим группировкам полностью не соответствует действительности. Документы, на которые ссылаются авторы публикации, сфальсифицированы, заявили корреспонденту БЕЛТА в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси.

Органы государственной безопасности в рамках своей компетенции последовательно реализуют систему мер по противодействию терроризму и экстремизму, в том числе и по недопущению поставок специфического имущества в адрес экстремистских, террористических и иных незаконных организаций.

Также в ЦИОС подчеркнули, что созданная в Беларуси национальная система экспортного контроля товаров двойного назначения, в состав которой входит КГБ, полностью соответствует решениям Совбеза ООН и исключает любые нарушения международного законодательства в сфере торговли оружием.

"Комитет государственной безопасности, действуя в строгом соответствии с белорусским законодательством и международными обязательствами, предпримет все необходимые меры для защиты интересов Республики Беларусь", - заявили в КГБ и добавил, что в этой сфере организовано тесное и эффективное взаимодействие с иностранными партнерами.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]