Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экономические санкции подрывают саму идею свободной торговли - БНПА

Экономические санкции подрывают саму идею свободной торговли - БНПА Экономические санкции в современном мире не приемлемы. Они подрывают саму идею свободной торговли, свободного движения товаров, работ и услуг. Такое мнение высказали корреспонденту БЕЛТА в РОО "Белорусская научно-промышленная ассоциация".

"Являясь частью гражданского общества, Белорусская научно-промышленная ассоциация ранее уже заявляла о неприемлемости введения экономических санкций по политическим мотивам в отношении ряда белорусских предприятий. Такой же позиции, как нам известно, придерживаются десятки организаций промышленно-предпринимательской общественности других стран, с которыми мы имеем соглашения о сотрудничестве", - отметили специалисты БНПА.

В объединении полагают, что санкции США в отношении четырех крупных белорусских госпредприятий являются формой проявления, прежде всего, недобросовестной конкуренции со стороны ряда зарубежных производителей аналогичной продукции по отношению к широко известным в мире и пользующимся заслуженным авторитетом предприятиям Беларуси, выпускающим наукоемкую, технологичную и конкурентоспособную на мировых рынках продукцию.

"На названных предприятиях работают известные руководители и ведущие специалисты, в том числе и участники нашей ассоциации. Общеизвестно, что данные предприятия хотя и являются открытыми акционерными обществами, но на 100% принадлежат государству и работают исключительно в экономических интересах всего белорусского народа. Они ведут прозрачный бизнес, через налоговую систему пополняют государственный бюджет, поддерживают многие социально значимые проекты. Благодаря успешной маркетинговой стратегии им удалось сохранить свой научно-технический, производственный и кадровый потенциал, добиться поступательного развития, в том числе и в последние годы", - сказали в РОО "БНПА". В этой связи любое ограничение работы названных и других ведущих предприятий - это удар не только по самим предприятиям и их коллективам, но и по целому ряду смежных предприятий Беларуси и жизненным интересам ее граждан, считают в объединении.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]