Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Национальное агентство инвестиций и приватизации формирует персонал из современных, инициативных специалистов

Национальное агентство инвестиций и приватизации формирует персонал из современных, инициативных специалистов Национальное агентство инвестиций и приватизации формирует персонал из числа современных, инициативных специалистов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор агентства Дмитрий Клевжиц.

В настоящее время ведется подбор персонала для двух направлений работы: инвестиций и приватизации. "Нам нужны специалисты - аналитики, менеджеры, маркетологи, умеющие работать с иностранными инвесторами", - отметил Дмитрий Клевжиц.

Одно из важных условий - знание минимум одного иностранного (английского) языка на профессиональном уровне (письменный и устный). Определены требования к потенциальным сотрудникам: знание приоритетных секторов экономики Беларуси, их конкурентоспособность и потенциал развития. Для сотрудников высшего звена, кроме значительного опыта работы требуются глубокие знания в бизнес-администрировании, финансах, маркетинге, предпочтение отдается выпускникам главных вузов страны с ученой степенью, МВА (степень магистра бизнес-администрирования. - Прим. БЕЛТА) и ведущих институтов мира. При этом приоритет отдается тем, кто имеет опыт работы в высокотехнологичных производственных компаниях в области медицины и фармацевтики, в создании новых материалов и в секторе информационно-коммуникационных технологий, а также банковской сфере, маркетинге и продажах с опытом взаимодействия с иностранными партнерами на руководящем уровне, подчеркнул Дмитрий Клевжиц.

Важным требованием являются и высококлассные знания работы с программами Microsoft Office. Преимущественные факторы: умение работать со специализированными информационными системами управления взаимоотношениями с клиентами/партнерами/инвесторами (Customer relationship management); наличие знаний в области оценки и построения бизнес-планов (финансовое моделирование в Excel).

По словам директора агентства, подобрать таких специалистов непросто, "не все желающие нам подходят". При этом нет строгого требования к базовому образованию: сотрудниками могут стать не только выпускники экономических факультетов. Такая работа сейчас интенсивно ведется, ведь от качественно подобранного персонала в значительной степени зависит и привлечение в Беларусь прямых инвестиций.

Государственное учреждение "Национальное агентство инвестиций и приватизации" создано указом №273 от 25 мая 2010 года. Затем указом №173 от 22 апреля 2011 года оно преобразовано в государственное учреждение, подчиненное непосредственно Министерству экономики. В июне текущего года зарегистрирован устав агентства. На должность его директора по согласованию с премьер-министром Беларуси назначен Дмитрий Клевжиц - выпускник БГУ и аспирантуры Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, кандидат экономических наук.

Основным предметом деятельности агентства определено содействие осуществлению прямых иностранных инвестиций. Задачами агентства являются реализация государственной политики в сфере инвестиций и приватизации, разработка и реализация мероприятий по формированию инвестиционного имиджа республики, взаимодействие с государственными органами, исполнительными комитетами и инвесторами, а также создание и ведение единой информационной базы данных, включая реестр проектов с прямыми иностранными инвестициями. При таком подходе исключена подмена агентством функций отдельных органов государственного управления.

Вместе с тем агентство призвано выполнять отдельные полномочия органов приватизации по объектам приватизации, перечень которых утверждается Советом Министров по согласованию с Президентом.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]