Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Более 20 заявок от малого бизнеса претендуют на финансовую поддержку Гродненского облисполкома

Более 20 заявок от малого бизнеса претендуют на финансовую поддержку Гродненского облисполкома Более 20 заявок от малого бизнеса поступили в Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей - Базовый центр продержки малого предпринимательства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации учреждения.

Гродненский облисполком выделил в текущем году дополнительно для финансирования перспективных инвестпроектов Br20 млрд. Заявки на участие в конкурсе проектов поступают в областной Базовый центр поддержки малого предпринимательства. С начала года в центр поступило 22 заявки на сумму более Br13,7 млрд. Принято к рассмотрению 16 заявок на сумму около Br10,9 млрд. Приоритет отдавался бизнес-проектам, связанным с прогрессивным преобразованием региона. Уже принято решение о финансировании пяти проектов.

В первую очередь средства решено выделять на проекты, направленные на обустройство Гродно, который доложен стать настоящим туристическим центром. Здесь планируется ежегодно принимать до 60 тыс. туристов, для чего необходимо активно развивать соответствующую инфраструктуру: открывать кафе, гостиницы и т.д. Указом Президента создан туристско-рекреационный парк "Августовский канал" под управлением СЭЗ "Гродноинвест". Создание инфраструктуры в нем также в числе первоочередных, и интересные проекты могут рассчитывать на дополнительную поддержку. Из выделенной суммы решено Br15 млрд. направить на бизнес-проекты, которые будут реализовываться в городе и Br5 млрд. – в районах.

Как отметили в центре, претендовать на финансирование могут индивидуальные предприниматели, предприятия частной и государственной формы собственности, которые предложат достойные бизнес-проекты. Победители конкурса заявок получают льготные банковские кредиты с отсрочкой платежей.

Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей - Базовый центр предпринимательства создано решением Гродненского облисполкома. Основными задачами центра является всесторонняя поддержка субъектов малого бизнеса: предоставление финансовых, информационных, методических услуг. Сотрудники учреждения готовы помочь в поиске партнеров по бизнесу, содействовать внешнеторговой деятельности, предоставить информацию о наиболее перспективных для региона направлениях бизнеса, помочь с подготовкой документов для регистрирующих органов и т.д.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]