Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Поэт Рубинов заговорил о «партии власти»

14.08.2011 политика
Поэт Рубинов заговорил о «партии власти»

Спикер так называемого "Совета Республики" Анатолий Рубинов высказывается за создание "партии власти".

Новая партия, по мнению "палаточника", должна быть создана на базе официозной "Белой Руси". Об этом он заявил 12 августа в Шклове на встрече с активом районной организации республиканского общественного объединения "Белая Русь", сообщает БелТА.

"Бесспорно, вся инициатива должна исходить от людей, - отметил он. - Но по настроению я понимаю, что организация созрела к тому, чтобы повысить свою политическую роль, более активно проявлять себя".

По словам Анатолия Рубинова, история страны помнит моменты, когда подобные структуры создавались по команде сверху, граждан заставляли туда вступать, использовали всевозможные управленческие рычаги. "Но все это бессмысленно, - заявил глава "палатки". - Наше государство построено на правде и честности. Есть заинтересованность людей, организация станет партией".

"Обстановка в Беларуси непростая: поднялись цены, появились вопросы с валютой. Но эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь",- подчеркнул Анатолий Рубинов. Финансовые проблемы, по его мнению, случились потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров уменьшилась. "Мир все время развивается, а развитие предполагает непрерывное преодоление препятствий. Все мы помним войну. Люди беззаветно защищали родину, жизни не жалели. Понимали: нужно спасать свое Отечество. А сейчас, в мирное время, какие-то абсолютно безответственные люди кричат о том, что все у нас неправильно, топят страну ради собственных амбиций, лишь бы самим где-то покрасоваться".

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» было создано 17 ноября 2007 года и за несколько лет в официозную структуру загнали силой более 120 тысяч человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]