Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси доля высвобожденных работников в структуре безработных снизилась до 1,5%

В Беларуси доля высвобожденных работников в структуре безработных снизилась до 1,5% В Беларуси в январе-июле в органах по труду, занятости и социальной защите было зарегистрировано в качестве безработных 1 тыс. 540 человек, уволенных в связи с сокращением штата или ликвидацией организации (в том числе в июле - 158). Это на 16,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Удельный вес высвобожденных работников в общей численности зарегистрированных безработных составил в январе-июле 1,5%. Для сравнения: в январе-июле прошлого года этот показатель равнялся 1,8%, а в целом за 2010 год он составил 1,4%, за 2009-й - 1,7%.

Среди регионов страны наибольшее количество высвобожденных работников, получивших статус безработного в январе-июле нынешнего года, насчитывалось в Гомельской области (494 человека), наименьшее - в Минской и Гродненской областях (соответственно 140 и 141 человек).

В министерстве подчеркнули, что в Беларуси особое внимание уделяется обеспечению опережающего профессионального обучения работников, подлежащих высвобождению в результате реформирования, реструктуризации, технического перевооружения и модернизации производства. Так, уже разработан законопроект о внесении дополнений и изменений в закон "О занятости населения Республики Беларусь", предусматривающий возможность финансирования органами по труду, занятости и соцзащите расходов нанимателей на организацию опережающего обучения работников, находящихся под угрозой увольнения.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]