Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белоруски не вышли в элитный дивизион чемпионата Европы по хоккею на траве

15.08.2011 спорт
Белоруски не вышли в элитный дивизион чемпионата Европы по хоккею на траве Женская сборная Беларуси по хоккею на траве уступила 14 августа команде Шотландии (0:2) в финале чемпионата Европы в дивизионе II, который проходил в польской Познани, и не сумела пробиться в элитный эшелон, куда входят 8 сильнейших сборных континента, сообщает корреспондент БЕЛТА. Отметим, что с нынешнего года повышение в классе получает лишь одна команда второго дивизиона, а не две, как было на предыдущих турнирах.

В поединке с шотландками белоруски потерпели первое поражение на турнире, пропустив мячи на 16-й и 57-й минутах. На предварительном этапе чемпионата Беларусь и Шотландия уже встречались, и тогда победа была за нашей командой – 2:1.

На пути к финалу сборная Беларуси одержала три победы на первом этапе (над Польшей - 6:3, Шотландией – 2:1 и Уэльсом - 3:2), заняв первое место в своей группе. А в полуфинальном поединке белорусские хоккеистки взяли верх над сборной Франции – 5:0.

Бронзовые награды оспорили неудачники полуфиналов. Хоккеистки России взяли верх над Францией – 3:2.

В турнире за сохранение прописки в дивизионе II 14 августа состоялись два заключительных поединка: Швейцария – Уэльс – 2:1, Украина – Польша – 2:2.

Итоговое турнирное положение: Украина – 7 очков (после 3 матчей; разница мячей 19-7), Польша - 5 (3; 7-4), Швейцария - 3 (3; 5-15), Уэльс - 1 (3; 5-10).

Две слабейшие дружины – Швейцария и Уэльс - вынуждены расстаться с дивизионом II.

Кроме того, на чемпионате Европы в дивизионе II разыгрывались 4 пропуска в квалификационный турнир к лондонской Олимпиаде-2012. При этом Уэльс и Шотландия в споре за выход в олимпийскую квалификацию не участвовали.

Таким образом, право побороться за путевку в Лондон на отборочном турнире в Бельгии с 14 по 25 марта 2012 года получили Беларусь, Франция, Россия и Украина.

По аналогичной схеме в украинской Виннице проходил чемпионат Европы в дивизионе II среди мужчин. Правда, сборная Беларуси выступила неудачно, не одержав ни одной победы в пяти матчах.

Потерпев три поражения на предварительной стадии (от Австрии - 1:2, Украины - 2:5 и Шотландии - 1:3), белорусы заняли последнее место в своей группе и попали в турнир за сохранение прописки в дивизионе II.

13 августа белорусы сыграли вничью (2:2) с таким же неудачником первого этапа из другой группы командой Швеции, а 14 августа потерпели поражение от Уэльса – 2:3, позволив сопернику сохранить прописку в дивизионе II. В другом матче Украина взяла верх над Швецией – 4:3. Таким образом, сборные Швеции и Беларуси покидают дивизион II.

Итоговое положение команд в турнире за выживание: Украина - 9 очков (после 3 матчей; разница мячей 10-5), Уэльс - 6 (3; 4-3), Швеция - 1 (3; 5-7), Беларусь - 1 (3; 6-10).

Ну а путевку в элиту завоевала сборная Чехии, которая в финале лишь в серии послематчевых пенальти взяла верх над Польшей – 2:1.

Бронзу завоевала команда Шотландии, в матче за 3-е место обыграв сборную Австрии – 4:3.

Что касается розыгрыша путевок в мужской отборочный турнир на Олимпиаду-2012, то в нем получили право сыграть 5 команд дивизиона II, при этом Уэльс и Шотландия в споре за выход в олимпийскую квалификацию не участвовали. Возможности побороться за выход на Игры добились Чехия, Польша, Австрия, Украина и Швеция.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]