Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бенджамин Франклин теперь и в 3D

Бенджамин Франклин теперь и в 3D В США введена в обращение новая разноцветная банкнота достоинством в 100 долларов, которая выпущена в формате 3D. Несмотря на новую банкноту, старые $100 не выводят из обращения. Инновационные технологии всегда пользовались популярностью у разработчиков защиты купюр от подделки. Согласно сообщению Минфина США, новую купюру сделали светло-голубого оттенка, а ее защита самая высокая в мире. 

В банкноту вплетена 3-D лента синего цвета с числом «100», которое при наклоне перемещается. Также две «сотки», только оранжевого цвета, имеется с обеих сторон банкноты, пишет Обозреватель.

Для создания иллюзии движения цифр при наклоне использованы микролинзы, поэтому при наклоне в сторону изображение перемещается вверх-вниз, а если двигать купюру вверх-вниз - оно перемещается из стороны в сторону.

На лицевой стороне — оранжевая чернильница с зеленеющим при наклоне колокольчиком. Для создания подобного эффекта в процессе микропечати задействовано 650 тысяч линз.

Ввод в обращение новых 100 долларов задержался почти на полгода из-за того, что на некоторых уже отпечатанных купюрах нашли брак — по лицу президента Бенджамина Франклина шла белая полоса. Напомним, ранее были выпущены новые цветные $50, $20, $10 и $5.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]