Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Индексация июльских зарплат составила 37,5 процента

15.08.2011 общество
Индексация июльских зарплат составила 37,5 процента Денежные доходы, получаемые из бюджетных источников, за июль нынешнего года индексируются на 37,5 процента.

Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за июль текущего года не превысил пятипроцентный порог к июню 2011 года - моменту предыдущей индексации, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

Пособия и стипендии безработным в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 86,9 процента, поскольку индекс потребительских цен за июль текущего года не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (июнь 2011-го).

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Индексация осуществляется по нормативу, установленному Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции". Индексируется доход в пределах 442 360 рублей – 100 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая эту сумму, индексации не подлежит.

По словам специалистов, в условиях моратория на повышение тарифной ставки первого разряда индексация заработной платы работников бюджетных организаций выступает значимым элементом их социальной защиты. Начиная с февраля нынешнего года, бюджетникам производятся индексационные доплаты (так, за июнь эта доплата составила 128 720 рублей).

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]