Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стипендиаты Президентского спортивного клуба в 2011 году завоевали 77 медалей на чемпионатах и кубках мира и Европы

22.08.2011 спорт
Стипендиаты Президентского спортивного клуба в 2011 году завоевали 77 медалей на чемпионатах и кубках мира и Европы Стипендиаты Президентского спортивного клуба с января 2011 года приняли участие в более чем 200 международных стартах и завоевали 77 медалей (31 золотую, 21 серебряную, 25 бронзовых) на чемпионатах мира и Европы в различных возрастных категориях, а также на этапах кубков мира и континента, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб".

Из недавних успехов стипендиатов Президентского спортивного клуба стоит отметить выступление на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который завершился 21 августа в венгерском Сегеде. На пьедестал поднялись три стипендиата клуба. Серебряным призером стал Павел Медведев в состязаниях байдарок-одиночек на дистанции 500 м, а Ольга Худенко и Ирина Помелова завоевали бронзу в составе экипажа женской байдарки-четверки на 500 м, получив еще и олимпийский пропуск в Лондон-2012.

Достоин восхищения и спортсмен-паралимпиец Игорь Бокий. Только на одном турнире - чемпионате Европы по плаванию - стипендиат Президентского спортивного клуба завоевал 4 награды высшей пробы.

Большинство стипендиатов клуба улучшают свои спортивные результаты по сравнению с прошлым годом, а значит, могут претендовать на поддержку и в следующем году. Многие продолжают подготовку к главным стартам года - чемпионатам мира и Европы, которые состоятся осенью.

Всего в 2011 году стипендии Президентского спортивного клуба выплачиваются 162 атлетам, спортсменам-паралимпийцам и тренерам-преподавателям, представляющим 31 вид спорта, преимущественно олимпийской программы.

Президентский спортивный клуб продолжает подготовку к очередному этапу проекта по поддержке молодых и перспективных спортсменов и тренеров и назначению им стипендий на 2012 год. В планах клуба - увеличение как количества стипендиатов, так и размера выплат. Планируется, что в 2012 году общий объем финансирования проекта возрастет не менее чем на 75 процентов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]