Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пилот команды FXOpen Сергей Сак показал лучшее время II этапа чемпионата Беларуси по драгрейсингу

22.08.2011 спорт
Пилот команды FXOpen Сергей Сак показал лучшее время II этапа чемпионата Беларуси по драгрейсингу Пилот команды FXOpen Сергей Сак показал лучшее время II этапа чемпионата Беларуси по драгрейсингу. Гонщик, известный под именем Метис, преодолел дистанцию 402 м за 10,584 сек, передает корреспондент БЕЛТА.

Метис, выступавший на автомобиле Nissan GTR, занял первое место в классах AWD Pro и AWD Street. В финальном заезде полноприводных автомобилей среди профессионалов оппонентом Сергея оказался Дмитрий Бычек на Audi 200. У Дмитрия были отличные шансы на победу, однако из-за технических проблем он оказался вторым с результатом 10,671 сек. Бронзу в этом классе завоевал Александр Ананьев на Audi 90. В финальном заезде он обошел Константина Синебока на Nissan GTR. Таким образом, призовые места разыграли гонщики из белорусской столицы.

В классе AWD Street первое место занял Сергей Сак, второе - Александр Ананьев, третье - Константин Синебок.

В классе заднеприводных автомобилей среди профессионалов (RWD Pro) лучшим стал Максим Редин из Москвы на Toyota MR2 (12,459 сек). В финальном заезде он обошел минчанина Павла Специана на BMW 545 (14,482). Любопытно, что лишь бронзой довольствовался Дмитрий Нагуло на Chevy Truck модели 1946 года. Гонщик из Гродно показал лучшее время в квалификационных заездах, но в решающей стадии технические проблемы не позволили ему подняться выше третьего места (12,311).

В классе FWD Pro быстрее других оказался гонщик из России. Москвич Сергей Кузовкин на переднеприводном автомобиле ВАЗ 2108 продемонстрировал результат 11,948 сек. и обошел белорусов Юрия Дубинца на Honda Civic (Слоним, 12,006 сек) и Александра Карсюка на Ford Fiesta (Барановичи, 12,598).

В оставшихся любительских категориях места распределились следующим образом: переднеприводные автомобили - Владимир Чудкин (Минск, Seat Ibiza), Виталий Томашевич (Минск, Peougeot 205), Кирилл Цвирко (Минск, Mazda 3), заднеприводные автомобили - Максим Редин (Москва, Toyota MR2), Вячеслав Журбило (Пинск, «Шевроле корвет»), Алексей Шендюков (Витебск, BMW 330).

На старт вышли 60 участников. Правила позволяли выступать одному гонщику в нескольких классах, чем воспользовались 9 пилотов.

В нынешнем сезоне чемпионат страны по драгрейсингу состоял из 2 гонок. Первый этап прошел в мае в Бобруйске.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]