Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белоруски выиграли Кубок славянских стран по пляжному волейболу

23.08.2011 спорт
Белоруски выиграли Кубок славянских стран по пляжному волейболу Белоруски Елена Бурак и Татьяна Серик выиграли Кубок славянских стран по пляжному волейболу, который прошел в российском Липецке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета. В турнире приняли участие 50 команд из регионов России и стран СНГ.

В матче за главный приз Елена Бурак и Татьяна Серик взяли верх над дуэтом из Липецка Екатериной Черепановой и Юлией Лосевой в двух партиях (21:18, 23:21).

На протяжении большей части первого сета лидировали россиянки, однако ближе к концу партии белорусские девушки смогли прибавить и склонили чаши весов в свою сторону.

На финише второго сета россиянки смогли сравнять счет - 20:20, и судьба как партии, так и во многом самого поединка решалась на тай-брейке. Белоруски оказались удачливее - 23:21.

Примечательно, что соперницы встречались и на предварительной стадии турнира, но тогда победа белорускам далась куда легче - 21:14, 21:15.

Пара победительниц Кубка славянских стран проводила в таком составе всего второй свой турнир по пляжному волейболу. В чемпионате Беларуси по классическому волейболу Елена Бурак играет за столичную "Минчанку", а Татьяна Серик - за "Жемчужину Полесья" из Мозыря. Ранее спортсменки выступали вместе за юниорскую сборную Беларуси.

В качестве приза белоруски получили не только медали и Кубок, но 24 тыс. российских рублей призовых.

По пути в полуфинал Елена Бурак и Татьяна Серик выбили из турнира еще одну липецкую пару - Кристину Пасконную и Елизавету Бессонову. Именно они стали соперницами другого белорусского дуэта в поединке за бронзу. И здесь успех был за белорусками Екатериной Руц из "Жемчужины Полесья" и Ниной Работяговой из гродненского "Немана".

Нынешняя победа - первый серьезный международный успех белорусского пляжного волейбола. Женский пляжный волейбол начал развиваться в стране с мая 2011 года. И это лето показало, какой огромный потенциал есть у белорусских пляжниц.

Представительство НОК Беларуси в Минской области оказало помощь пляжному волейболу и выделило финансы на проведение сборов и поездки в Зеленоград, Обнинск и Липецк. В проведении учебно-тренировочного сбора в Мозыре помог филиал Гомельского училища олимпийского резерва.

Главный тренер женской национальной команды по пляжному волейболу Сергей Данилов считает, что в скором будущем при соответствующей подготовке белорусские пляжницы смогут пробиваться на чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры, федерация волейбола, Министерство спорта и туризма, НОК намерены уделять большое значение развитию этого олимпийского вида спорта.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]