Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сборная Беларуси заняла 19-е место в медальном зачете летней Универсиады в Китае

23.08.2011 спорт
Сборная Беларуси заняла 19-е место в медальном зачете летней Универсиады в Китае Команда белорусских студентов заняла 19-е место в медальном зачете XXVI Всемирной летней универсиады, которая завершилась сегодня в китайском Шэньчжэне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В активе белорусских спортсменов 13 наград (3 золотые, 4 серебряные, 6 бронзовых).

Три медали на счету пловчихи Александры Герасимени, которая выиграла золото на дистанции 50 м вольным стилем, серебро - в плавании на 50 м на спине и бронзу - на дистанции 100 м на спине.

Юрий Щербацевич выиграл золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа.

Еще одно золото в командных соревнованиях завоевала сборная Беларуси в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа. В состав белорусской дружины входили Юрий Щербацевич, Илья Чергейко и Тимофей Вышинский.

Сразу 5 (0, 3, 2) наград внесли в командную копилку теннисисты. К завоеванному серебру Сергея Бетова и Александра Бурого в мужском парном разряде оба спортсмена добавили по бронзовой награде в индивидуальных соревнованиях. Бетов уступил в полуфинале россиянину Теймуразу Габашвили (6:7, 6:7), а Бурый - южнокорейцу Лим Юн Кью (3:6, 4:6). В итоге каждый из белорусов довольствовался бронзой, поскольку матч за 3-е место не проводится. В миксте со Светланой Пироженко Александр Бурый завоевал еще одну серебряную награду. Серебро белорусская мужская теннисная дружина получила и в командном зачете, пропустив вперед только Южную Корею.

Белоруска Любовь Черкашина завоевала три бронзы в соревнованиях по художественной гимнастике. Она стала бронзовой медалисткой в многоборье, а также взошла на третью ступень пьедестала в упражнениях с мячом и с лентой.

Лучшими в медальном зачете универсиады в Шэньчжэне стали спортсмены Китая, на счету которых 145 наград (75 золотых, 39 серебряных, 31 бронзовая). В пятерку лучших вошли также команды России (42, 45, 45), Южной Кореи (28, 21, 30), Японии (23, 26, 38) и США (17, 22, 11). Всего награды завоевывали студенты 65 стран.

В состав белорусской делегации на универсиаде в Китае входили 54 человека. На играх Беларусь представляли 35 студентов-спортсменов, которые соревновались в 7 видах спорта: художественной гимнастике (1 человек), дзюдо (5), легкой атлетике (12), плавании (4), фехтовании (3), теннисе (4), стрельбе пулевой (6). В составе сборной были студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. На универсиаде разыграно 304 комплекта наград в 24 видах спорта.

С 1993 года белорусскими спортсменами-студентами на универсиадах, с учетом выступления в Шэньчжэне, завоевано 156 медалей (40 золотых, 55 серебряных и 61 бронзовая). Из них на зимних универсиадах добыто 55 наград (16, 22, 17), на летних - 101 (24, 33, 44).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]