Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские военные начали погрузку техники для отправки на учения на полигон "Ашулук"

23.08.2011 общество
Белорусские военные начали погрузку техники для отправки на учения на полигон "Ашулук" Сегодня белорусские военные начали погрузку техники для передислокации к месту проведения учений ОДКБ "Боевое содружество - 2011" - на полигон "Ашулук" в Астраханскую область России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

Как пояснили в ведомстве, воздушными и железнодорожными эшелонами будут перевезены более тысячи человек из состава 15-й, 147-й и 29-й зенитных ракетных и 49-й радиотехнической бригад, а также 61-й истребительной авиационной базы. Что касается техники, то на "Ашулуке", в частности, будут задействованы самолеты МиГ-29, а также комплексы "С-300", "Бук" и "Оса".

Подготовку к учениям Северо-западное оперативно-тактическое командование ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси начало еще 18 августа. На полигоне "Ашулук" боевые расчеты зенитных ракетных частей выполнят боевые стрельбы, а летный состав отработает задачи по уничтожению воздушных целей в составе белорусской группировки в ходе "Боевого содружества - 2011". В выполнении поставленных задач примут участие как опытные летчики, так и те, кто еще не имеет опыта работы на полигонах. Это позволит им приобрести практический опыт уничтожения воздушных целей и совершенствовать имеющееся навыки.

В Минобороны отметили, что выполнение задач учений на полигоне "Ашулук" позволит проверить в обстановке, приближенной к реальной, новые системы автоматизации отечественного производства всех уровней. Основные цели предстоящих учений - это совершенствование практических навыков командиров и штабов по управлению войсками, повышение выучки расчетов в ходе выполнения учебно-боевых задач в местах постоянной дислокации, отработка вопросов передислокации воинских частей в новый позиционный район и т.д.

Тесное сотрудничество с Российской Федерацией дает возможность белорусским расчетам получить практику боевых стрельб как самостоятельно, так и во время проводимых коалиционных учений. За более чем 15 лет практику боевых стрельб на российских полигонах получили боевые расчеты и экипажи всех соединений и воинских частей зенитных ракетных войск и истребительных авиационных баз Вооруженных Сил Беларуси.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]