Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны Таможенного союза создали ассоциацию предприятий кондитерской отрасли

Страны Таможенного союза создали ассоциацию предприятий кондитерской отрасли Россия, Беларусь и Казахстан создали Ассоциацию предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза ("Асконд-ТС"). Как сообщили в пресс-службе ассоциации, организация официально зарегистрирована Минюстом России.

В состав учредителей "Асконд-ТС" вошли Ассоциация предприятий кондитерской промышленности России "Асконд", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана, а также Ассоциация кондитеров Казахстана.

Правление новой организации рассмотрело и поддержало резолюцию "Асконда-ТС" по вопросу правового регулирования средств индивидуализации товаров, работ и услуг. В частности, ассоциация настаивает на сохранении и соблюдении действующего законодательства в области интеллектуальной собственности. Кроме того, "Асконд-ТС" призывает производителей кондитерской продукции вести бизнес, основываясь на принципах добропорядочности и ответственном отношении к интеллектуальной собственности. Также организация заявляет о недопустимости и отсутствии каких-либо правовых оснований для пересмотра итогов приватизации средств индивидуализации кондитерских изделий.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]