Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вопросам экологии в Брестской области придается первостепенное значение - Сумар

27.08.2011 общество
Экологическая безопасность, порядок на земле - одни из вопросов, которым местные органы власти придают первостепенное значение, заявил сегодня на церемонии открытия IX Республиканского экологического форума в Бресте председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы осознаем ту важную роль, которую играет рациональное использование природных ресурсов, охрана окружающей среды. Это является средством улучшения условий жизни населения, экономического развития регионов", - отметил Константин Сумар.

По его словам, в регионе ежегодно реализуется комплекс мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов. Целый ряд крупных проектов реализован за последние пять лет. За этот период новые современные сооружения для очистки сточных вод построены в городах Ляховичи, Малорита, Высокое, реконструированы в Лунинце, Пружанах и Березе. Брестская область стала пионером в стране по внедрению комплексной переработки коммунальных отходов. В последние два года введены в эксплуатацию сортировочно-перегрузочная станция в Кобрине и два современных завода по переработке коммунальных отходов в Бресте и Барановичах. Работа в этом направлении в регионе продолжается. В настоящее время реконструкция очистных сооружений ведется в Бресте, Пинске, Барановичах, Ивацевичах. Проводимая работа дает свои результаты: в последние годы в области удалось улучшить экологическую обстановку, стабилизировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

"Охрана окружающей среды, сохранение биоресурсов - очень важная тема не только в масштабах республики, но и всего мира. Сегодня, к сожалению, не все еще понимают, что планета Земля - наш общий дом, она подобна хрупкому стеклянному шару, который легко разбить. Программа социально-экономического развития нашей страны четко определяет цель экологической политики - это улучшение качества окружающей среды, обеспечение экологической безопасности, эффективное использование природных ресурсов при сохранении целостности природных комплексов, в том числе и уникальных. А таких уникальных комплексов в Беларуси достаточно, и мы должны это ценить", - подчеркнул Константин Сумар.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]