Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Условия социализации одаренной молодежи будут обсуждаться на совещании педагогического актива в Минске

27.08.2011 общество
Условия социализации одаренной молодежи будут обсуждаться на совещании педагогического актива в Минске Вопросы поддержки одаренной молодежи и условия ее социализации будут обсуждаться на совещании педагогического актива в Минске 29 августа. Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА участник совещания учитель географии гимназии №30 Минска, руководитель методического объединения учителей географии Советского района Минска Андрей Шандроха, эти вопросы очень волнуют педагогов, ведь именно от того, кто представляет страну на международных олимпиадах и конкурсах, от того, как востребованы в стране юные умники и умницы, зависит будущее Беларуси.

Будет ли продолжено воплощение программ по поддержке одаренной молодежи, какие будут создаваться условия для реализации творческого потенциала одаренной молодежи? "Мы хотели бы обсудить вопросы дальнейшей реализации программ по поддержке одаренной молодежи. В условиях непростой экономической ситуации эти вопросы как нельзя более важны, и от того, какими будут на них ответы, во многом зависит дальнейшее экономическое развитие нашей Беларуси", - сказал Андрей Шандроха.

По его словам, создание таких предприятий, как "Силиконовой долина", "Парк высоких технологий", интересно тем, кто занимается продвижением в IT-сфере, но вопрос в том, как привлекать кадры в науку и производство, кто будет воспитывать детей в детских садах и давать образование в школах? "На эти вопросы необходимо искать ответы коллективно", - считает учитель.

"Мне как педагогу с более чем двадцатилетним стажем работы больно и обидно слышать шквал критики, порой необоснованной, в адрес проведения вступительной компании в педагогические вузы страны", - сказал он. "СМИ пестрят фразами "низкие проходные баллы", "отсутствие конкурса на некоторые специальности" и т.п. А где материалы о том, как захватывающе интересен труд учителя, почему журналистам не лень сидеть в Интернете и отслеживать конкурсы на факультеты, но при этом лень посидеть на уроке учителя и погрузиться в его яркий мир?", - обратил внимание на проблему освещения в СМИ труда учителя собеседник. "Думаю, что взаимодействие со СМИ - это еще один важный вопрос для участников совещания", - отметил Андрей Шандроха.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]