Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский форвард Сергей Корниленко стал игроком самарских "Крыльев Советов"

27.08.2011 спорт
Белорусский форвард Сергей Корниленко стал игроком самарских "Крыльев Советов" Форвард белорусской футбольной сборной Сергей Корниленко стал игроком клуба российской премьер-лиги "Крылья Советов" (Самара), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорус перешел в самарский клуб из санкт-петербургского "Зенита", в котором играл с июля 2009 года. В том же сезоне он вместе с петербуржцами выиграл бронзовые медали чемпионата России. Всего за время выступления в "Зените" белорусский нападающий провел 14 матчей. Свой единственный гол он забил в дебютной игре за питерскую дружину 2 августа 2009 года во встрече против раменского "Сатурна". Спустя восемь месяцев футболист на правах аренды перешел в "Томь", а затем, в августе 2010 года, - в казанский "Рубин". С января по июнь 2011 года Корниленко играл за английский "Блэкпул". Контракт с "Крыльями Советов" подписан до 31 мая 2014 года. В этой команде 28-летний Сергей Корниленко будет играть под 18-м номером.

Не исключено, что белорус сможет дебютировать в составе самарцев уже в ближайшее воскресенье, 28 августа, когда "крылышки" будут проводить очередной матч российского первенства в Казани против местного "Рубина". После 21-го тура "Крылья Советов" занимают 16-е, последнее, место в турнирной таблице премьер-лиги, набрав 16 очков (3 победы, 7 ничьих, 11 поражений; разница мячей - 14-33). К слову, в июле в "Крылья Советов" перешел белорусский вратарь Сергей Веремко, выступавший до этого в борисовском БАТЭ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]