Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зенон Позняк вновь возглавил КХП-БНФ на безальтернативной основе

28.08.2011 политика
Зенон Позняк вновь возглавил КХП-БНФ на безальтернативной основе Председателем Консервативно-христианской партии — БНФ на съезде в Минске вновь избран Зенон Позняк.

Съезд партии прошел 27 августа во Дворце культуры Минского тракторного завода, передает БелаПАН.

Позняк избран на безальтернативной основе, за него единогласно проголосовали все 88 делегатов, принявших участие в съезде.

Заместителями председателя КХП-БНФ избраны Юрий Беленький и Сергей Попков.

Съезд также избрал 36 членов сойма партии и ревизионную комиссию.

На форуме КХП-БНФ принято несколько резолюций. В одной из них, об экономической ситуации в стране, говорится, что кризис вызван действиями белорусских властей, которые демонстрируют неспособность спасти национальную экономику. По мнению делегатов съезда, Александр Лукашенко должен немедленно подать в отставку, чтобы дать возможность более компетентным политикам вывести страну из кризиса.

В резолюции против строительства АЭС содержится требование отказаться от планов строительства станции. Делегаты отмечают, что возведение АЭС не только опасно, но и экономически не обосновано.

Еще одна резолюция принята в защиту белорусского языка и национальной культуры.

Напомним, что Зенон Позняк в 1996 году после поражения на парламентских выборах 1995 года (БНФ не получил ни одного места в Верховном Совете) и столкновений с милицией во время проведения массовой демонстрации «Чернобыльский Шлях» — через Россию выехал на Украину, а затем в Польшу. Несколько позже Позняк эмигрировал в США, под предлогом грозящего физического уничтожения. В августе 1996 года властями США было предоставлено политическое убежище.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]