Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент: мы людей не обидим

29.08.2011 общество
Президент: мы людей не обидим В Беларуси разработаны и будут приняты в ближайшие дни меры по социальной поддержке различных категорий граждан, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник в Минске на совещании педагогического актива страны.

"Мы людей не обидим и в этот сложный период. По моему поручению правительство разработало и в ближайшие дни примет ряд мер по социальной защите разных слоев населения", - цитирует А.Лукашенко «Интерфакс-Запад».

Так, по его словам, бюджетникам и неработающим пенсионерам предусмотрено выплатить материальную помощь в размере 500 тыс. рублей для сезонной закупки сельхозпродукции.

"Затем планируется повысить тарифную ставку первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций", - отметил президент. "Будут ежеквартально расти пособия семьям, воспитывающим детей. В четвертом квартале этого года предполагается увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка", - продолжил он. А.Лукашенко добавил, что "также вырастут пенсии и стипендии".

Глава государства заметил, что "в начале нынешнего года обострился ряд экономических проблем, прямо скажу, инфляция, девальвация белорусского рубля, дефицит валюты привели к снижению того уровня, которого мы достигли в прошлом году".

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]