Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минская милиция перекрыла два канала поставки наркотиков в Беларусь во время операции "Доза"

29.08.2011 общество
Минская милиция перекрыла два канала поставки наркотиков в Беларусь во время операции "Доза" Минская милиция перекрыла два канала поставки наркотиков из Литвы и России в Беларусь во время масштабной операции "Доза", которая проходила в белорусской столице с 15 по 28 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подразделения наркоконтроля изъяли за это время в Минске 30,5 г опасного психотропа МДМА, 7 г гашиша, 2,5 г марихуаны, 1 г метамфетамина и 1,2 г опия. Кроме того, милиция совместно с представителями общественных организаций и комитетов здравоохранения и образования Мингорисполкома провели рейды по различным местам столицы. Было выявлено 722 факта распития спиртных напитков в общественных местах или появления там в пьяном виде. При этом в 43 случаях законодательство нарушили несовершеннолетние, которые отмечали окончание летних каникул. Также было составлено 233 административных протокола за мелкое хулиганство, а 175 любителей спиртного поставлены на учет в наркодиспансер.

Кроме того, участковые инспекторы милиции тщательно изучили, в каких бытовых условиях живут более 1,4 тыс. граждан, состоящих на учете в наркодиспансере за немедицинское употребление наркотических средств.

Также во время акции в детских оздоровительных лагерях был проведен конкурс рисунков "Я люблю тебя, жизнь!". Практически во всех минских кинотеатрах прошли тематические кинолектории о вреде наркомании, пьянства и табакокурения, а в библиотеках столицы открылись профилактические выставки.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]