Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В "Каменном Логе" на белорусско-литовской границе образовалась очередь на выезд грузовиков

29.08.2011 общество
В "Каменном Логе" на белорусско-литовской границе образовалась очередь на выезд грузовиков В пункте пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе образовалась очередь на выезд из Беларуси грузовых автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Ошмянской таможни Иван Ниверкевич.

Он отметил, что, по данным на 15 часов 29 августа, в пункте пропуска "Каменный Лог" действительно есть очередь: 20 грузовых автомобилей на въезд и 420 - на выезд. "Это еще отголоски ремонта и реконструкции пункта пропуска "Мядининкай", - пояснил начальник таможни.

С 23 августа, как и планировалось, после реконструкции открылся пункт пропуска на литовской стороне "Мядининкай", соответственно заработал и ПП на белорусской стороне - "Каменный Лог". Но пока все ремонтные работы дороги на литовской стороне еще полностью не завершены, открыта только одна дорожная полоса, поэтому есть некоторое сдерживание потока автомобилей.

Иван Ниверкевич также сообщил, что по договоренности с литовской стороной белорусские таможенники должны оформлять в "Каменном Логе" в сутки 600 автомобилей. "Мы способны оформить такое количество автомобилей, на это у нас хватает и личного состава", - подчеркнул он.

Белорусские и литовские таможенные службы находятся в постоянном контакте, обмениваются информацией, стремятся быстрее проводить таможенное оформление товаров. Также отмечается, что сейчас увеличилось и количество автомобилей, следующих с грузами через границу, поэтому требуется больше времени на их оформление.

В то же время, отметил Иван Ниверкевич, другие пункты пропуска Ошмянской таможни - "Котловка" и Бенякони", где до 23 августа были большие очереди грузовых автомобилей, сейчас действуют в нормальном режиме, там очередей нет. Поэтому таможенные службы советуют перевозчикам воспользоваться этими пунктами пропуска, чтобы быстрее оформить грузы.

Напомним, с 16 по 23 августа на автодорожном пункте пропуска "Мядининкай" (Литва) начались работы по укладке дорожного покрытия. На время проведения ремонтных работ был закрыт для движения транспортных средств и сопредельный пункт пропуска с белорусской стороны - "Каменный Лог".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]