Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратура Беларуси внесла акты надзора в органы внутренних дел по поводу соблюдения прав журналистов

08.09.2011 общество
Прокуратура Беларуси внесла акты надзора в органы внутренних дел по поводу соблюдения прав журналистов Генеральная прокуратура Беларуси и прокуратура Гомельской области внесли в органы внутренних дел акты прокурорского надзора по поводу соблюдения прав журналистов при освещении ими несанкционированных массовых мероприятий. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Родионов, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Родионов пояснил, что прокуратура потребовала не допускать нарушений прав сотрудников СМИ, неукоснительно обеспечивать соблюдение законодательства. В том числе было обращено внимание на то, что нельзя допускать нарушения при проведении административного процесса. Был принят комплекс мер по разъяснению личному составу органов внутренних дел законодательства о работе СМИ. Были проведены соответствующие оперативные совещания. Представитель Генпрокуратуры также отметил, что конкретные сотрудники милиции понесли дисциплинарные взыскания за нарушения в упомянутой сфере.

Кроме того, прорабатывается вопрос о проведении под эгидой Министерства информации встречи с представителями журналистского корпуса, в которой также примут участие сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД. Встреча может состояться в ближайшее время. "Цель встречи - не допустить в дальнейшем нарушений закона как со стороны сотрудников органов правопорядка, так и представителей журналистского корпуса", - сказал Павел Родионов.

Он также напомнил, что Генеральная прокуратура в конце июля уже проводила встречу с работниками СМИ, на которой были разъяснены положения законодательства о работе журналистов и органов внутренних дел. "Мы убеждены, что те меры, которые предприняты государством, позволят избежать конфликтов", - заключил представитель Генпрокуратуры.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]