Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сахар в Беларуси опять подорожает

08.09.2011 общество
Сахар в Беларуси опять подорожает Постановлением Министерства экономики № 145 от 5 сентября 2011 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, предусматривается, что 10 сентября сахар подорожает на 20 процентов.

Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку сахар составит 6 000 рублей за кг (ранее — 5 000), на сахар весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, — 5 500 рублей (ранее — 4 600), пишет БелаПАН.

Розничные цены на сахар-песок белый без добавок формируются поставщиками с учетом конъюнктуры рынка, но не выше установленных предельных максимальных розничных цен.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, должны произвести по состоянию на 10 сентября 2011 года переоценку остатков сахара-песка белого без добавок в соответствии с изменениями с отнесением разницы от переоценки остатков продукции согласно законодательству.

Это уже четвертое повышение цены на сахар в текущем году: в январе и феврале он подорожал на 10 процентов, в мае — почти на 40 процентов.

В связи со слухами о повышении цены на сахар летом текущего года наблюдался ажиотажный спрос на этот продукт. Власти пообещали, что сахар не будет дорожать до начала переработки нового урожая сахарной свеклы, массовая уборка которой началась в сентябре.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]