Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Преступная группа заработала более Br10 млрд. на незаконных финансовых операциях

08.09.2011 общество
Преступная группа заработала более Br10 млрд. на незаконных финансовых операциях Пресечена деятельность преступной группы, на протяжении полутора лет осуществлявшей незаконные финансовые операции. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Департаментом финансовых расследований КГК возбуждено уголовное дело в отношении пяти граждан Беларуси, действовавших в составе организованной преступной группы. Мошенники переводили безналичные белорусские рубли в наличную иностранную валюту и наоборот. Их услугами пользовались субъекты хозяйствования, которым требовалось ввести в легальный оборот товар, приобретенный за наличный расчет, либо вывести из легального оборота реализованную за наличные деньги продукцию. Для придания законности этим операциям преступная группа обеспечивала субъекты хозяйствования подложными бухгалтерскими документами.

Организованная группа действовала на протяжении полутора лет - с января 2010 года по август 2011-го. За это время ее участники получили незаконный доход на сумму более Br10 млрд.

В ходе следственных действий сотрудники финансовой милиции провели обыски в офисах, где орудовали мошенники, и в квартирах по месту жительства участников преступной группы. В результате обысков обнаружены и изъяты печати подконтрольных группе лжепредпринимательских структур, первичные бухгалтерские документы, компьютерная техника и ключи к управлению счетами. На имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму Br2,5 млрд., в том числе на 7 дорогостоящих автомобилей. Кроме того, арестованы счета подконтрольных организованной группе лжепредпринимательских структур, на которых содержится более Br2,3 млрд.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]