Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Причиной самоубийства пациентки РНПЦ психического здоровья стала депрессия

08.09.2011 общество
Причиной самоубийства пациентки РНПЦ психического здоровья стала депрессия Пациентка, покончившая с собой в Республиканском научно-практическом центре психического здоровья, была в депрессии, но склонности к суициду не выказывала. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню предотвращения самоубийств, сообщил директор РНПЦ психического здоровья Сергей Игумнов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Утром 4 августа 59-летняя минчанка, оставшись одна в палате, открыла окно и выбросилась с пятого этажа. От полученных травм она скончалась на месте. Проверка по факту самоубийства, проведенная прокуратурой Центрального района города Минска, показала, что женщина находилась в депрессивном состоянии, потому и решилась на отчаянный шаг. По словам Сергея Игумнова, в центр она поступила повторно, склонностей к суициду не выказывала, поэтому ее поместили в обычном отделении без решеток на окнах.

Виновные понесли дисциплинарное наказание, заявил директор РНПЦ. Для предупреждения подобных случаев в дальнейшем в центре назначены ответственные за профилактику попыток суицида, подчеркнул он. Сергей Игумнов пояснил, что "иногда желание покончить с собой возникает внезапно" и в таких случаях человека практически невозможно остановить.

По данным статистики, самоубийства в стационарах составляют незначительную часть от общего количества суицидов, которые совершаются в республике. На данный момент в Беларуси наблюдается стойкая тенденция к снижению суицидальной активности. За семь месяцев этого года уровень суицидов по сравнению с аналогичным периодом 2010-го снизился с 13,3 до 11,3 случаев на 100 тыс. человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]