Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снова дорожает сахар

08.09.2011 общество
Снова дорожает сахар В Беларуси с 10 сентября в очередной раз дорожает сахар. Постановлением Министерства экономки №145 от 5 сентября 2011 года розничные цены на сахар-песок увеличены на 20%. Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку сахара с 10 сентября составит 6000 рублей за кг.; на сахар весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг – 5500 рублей. 
Это уже четвертое повышение цена на сахар в текущем году: в январе и феврале он дорожал на 10%, в мае – на 40%. 
Напомним, ранее белорусские власти заявляли о том, что сахар не подорожает до тех пор, пока на прилавках не появится продукция нового урожая. При этом председатель "Белгоспищепрома" Иван Данченко заверил белорусов, что дефицита сахара в стране более не будет, учитывая тот факт, что в Беларуси на сегодня достаточно мощностей, обеспечивающих внутренний рынок этим продуктом. 
Чиновник также пообещал поставить на рынок на 100 тысяч тонн продукта больше, чем в прошлом году.
Повышая цены, власти делают инфляцию бесконтрольной В Беларуси именно государство раскручивает спираль инфляции, не вполне понимая, к каким опасным последствиям может привести такая безграмотная и ошибочная политика. Такое мнение высказал Леонид Злотников, белорусский ученый-экономист.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]